Menghentikan kebiasaan bayi menghisap jari

Mempunyai bayi sudah pasti amat bikin anda bahagia, tetapi ada kalanya anda mesti kerepotan untuk menyingkirkan kebiasaan-kebiasaan mereka yang bisa mengganggu kesehatan. Misalnya saja kebiasaan menghisap jari.

Beberapa bayi melakukan ini disaat gusi mereka gatal dikarenakan tumbuhnya gigi baru hingga mereka memerlukan suatu hal yang sekurang-kurangnya dapat mengurangi rasa gatal tersebut. Sudah pasti perihal ini amat beresiko dikarenakan ada banyak kuman yang singgah ke tangan anak anda waktu anak anda menghisap jarinya, otomatis kuman yang ada didalam jari dapat masuk ke mulut yang dapat beresiko beresiko untuk anak anda.

Oleh sebab itu, di bawah ini saya ingin menshare cara menghentikan bayi menghisap jari yang dapat anda aplikasikan pada anak anda.

Cara menghentikan bayi menghisap jari yang pertama yaitu, anda dapat berikan mainan pada anak anda hingga perhatiannya dapat teralih dari menggigit jarinya sendiri hingga perlahan-lahan ia dapat kurangi rutinitas tersebut.

Cara selanjutnya untuk menghentikan bayi menghisap jari yaitu anda sekalipun tidak bisa memarahi anak anda. Anda cuma dapat mengingatkan dengan halus serta juga memberinya pengertian apa akibat dari kebiasaan tersebut.

Cara ketiga menghentikan bayi menghisap jari yaitu dengan memberikan suatu hal yang pahit pada jempol anak anda hingga waktu ia berusaha untuk menghisap jarinya, anak anda dapat berhenti dikarenakan rasa pahit saat menghisap jarinya.

Demikian langkah menghentikan bayi menghisap jari yang dapat anda coba. Tetapi sebaiknya bila anda melatih anak anda sejak awal untuk tidak menghisap jari. Rajin-rajinlah untuk mengingatkan anak anda masalah perihal ini hingga anak anda dapat terbebas dari beragam jenis penyakit.

,