Cara alami membuat bibir merah

Cara alami membuat bibir merah berikut ini terdiri atas 3 buah cara. Cara alami untuk membuat bibir merah yang pertama yaitu dengan menggunakan madu, cara yang kedua memkai bahan alami minyak zaitun, sedangkan cara yang ketiga sebenarnya lebih ke cara untuk menjaga agar bibir tidak hitam.

Cara alami membuat bibir merah pertama dengan memakai bahan madu. Silahkan sediakan madu asli atau madu sachet pun juga oke. Lalu untuk persiapan, bersihkan bibir dari lipstik. Setelah bersih, setiap malam menjelang tidur oleskan madu secara merata pada bibir anda.

Cara alami membuat bibir merah yang kedua yaitu dengan menggunakan minyak zaitun. Silahkan sediakan minyak zaitun, tuangkan beberapa tetes minyak zaitun ke dalam sebuah wadah kecil. Selanjutnya tambahkan atau campur dengan sedikit gula (gula ini dapat diganti dengan madu).

Cara penggunaannya sama dengan cara yang pertama, Bersihkan bibir dari lipstik, oleskan ramuan minyak zaitun plus madu (gula) pada bibir anda hingga merata. Gosok-gosok pelan, dan bilas.

Cara alami selanjutnya untuk menjaga agar bibir tidak hitam. Untuk menjaga supaya bibir tidak hitam, anda dapat memperbanyak konsumsi buah dan sayuran, usahakan untuk berhenti merokok jika anda seorang perokok, anda juga mesti menghindari pemakaian lipstik yang berlebihan, jangan terlalu lama lipstik menempel di bibir dan jangan sampai dibawa tidur, jangan terlalu sering menjilat bibir dengan tujuan untuk membuat bibir tetap basah karena sebenarnya justru akan membuat bibir anda cepat kering, solusinya gunakan saja pelembab bibir yang mengandung tabir surya untuk siang hari.

Dan untuk menjaga kelembaban bibir anda di malam hari, oleskan saja pelembab bibir transfarant atau tanpa warna sebelum anda pergi tidur.

Yang terpenting anda konsisten dengan melakukan perawatan bibir anda jika ingin mendapatkan hasil yang optimal. Demikian cara alami membuat bibir merah.